• 預約熱線

    400-885-8058

?

您當前的位置 : 首頁 > 關于慈銘 > 新聞動態

關于慈銘

新聞動態

端午巧遇京交會,慈銘專家提醒:養生三不要

2014-10-13 15:05:55  來源:  瀏覽數(163)

臨近端午節,滿巷聞粽香!又是一年端午節,今年的端午節與往常稍有不同,第三屆中國(北京)國際服務貿易交易會在端午小長假期間舉行。除了吃粽子,插艾草,觀賽龍舟,大家還可以到國家會議中心去參觀來自116個國家奉上的服務貿易展覽。慈銘集團將要攜“慈銘健康管理云服務”第三次參展京交會,展位坐落于國家會議中心·國際健康醫療服務板塊A1、A2、A3展區。同時,臨近端午節,慈銘體檢的專家也為大家送上了端午節養生建議。

  粽子美味,不宜多食

  端午吃粽子是不可缺少的習俗,但是,粽子味美,但不宜多食,女性一天最好不要超過3個,男性最好不要超過5個。因為粽子是糯米所制,吃粽子的同時,要搭配蔬菜、水果可幫助腸、胃蠕動,而且可以避免因吃粽子引起的腸胃道消化不良。此外,睡前兩小時最好別吃粽子,不要碰含水分很多的寒性瓜果類,比如西瓜,以免造成腹瀉或腹痛。

  三類人不宜吃粽子

  心血管病患者

  粽子品種繁多,其中肉粽和豬油豆沙粽所含脂肪多,非常油膩。患有高血壓、高血脂、冠心病的人吃多了,會增加血液粘稠度,影響血液循環,加重心臟負擔和缺血程度,誘發心絞痛和心肌梗死。

  老人和兒童

  粽子多用糯米制成,粘性大,老人和兒童過量進食極易造成消化不良,以及由此產生胃酸過多、腹脹、腹痛、腹瀉等癥狀。

  糖尿病患者

  粽子中常有含糖量很高的紅棗、豆沙等,吃時通常還要加糖拌和,如果不加節制,就會損害胰島功能,引起患者血糖和尿糖迅速上升,加重病情,甚至出現昏迷、中毒。

  過敏體質人群謹慎“跟風”

  端午節有將艾草插于門楣、懸于堂中的習俗。艾草能達到滅菌、殺毒、驅蚊蟲等效果,但過敏體質人群要謹慎“跟風”,別因驅蚊而勾起哮喘等過敏性疾病。此外,對于北方地區來說,蚊蠅數量并不龐大,不一定要插艾草,采取緊閉室內門窗或開紗窗通風等措施即可起到防蚊蠅、去除病毒和細菌的效果。

  暑期逼近,不宜急躁

  端午節過后,天氣漸漸開始炎熱,時值一年里陽氣至盛的時節,人開始容易焦躁、厭食、貪涼,同時,情緒也容易變化,會影響臟腑的功能。可多吃帶苦味的食物如蓮藕、芹菜、苦瓜等,或微甘食物如甘蔗、小番茄等,幫助解熱袪暑、消脹解乏。同時,要趁著端午小長假加強運動,多去戶外走走,可以選擇水上運動,如劃船,游泳等。

  同時,也可到慈銘體檢中心做個全身檢查,隨時了解一下身體的變化,以便在入暑前做好養生的準備。

        2014年端午節北京放假-01.jpg


Loading the player ...
TOM影院永久访问入口-汤姆影视-TOM影院